Trauerkoffer für Kinder

… ist voller Ideen, Methoden und Anregungen, um Kinder und ihre Begleiter/innen zu unterstützen: Er soll dazu verhelfen, dass Kinder ihre Gefühle ausdrücken können, ihre Ängste und Trauer bewältigen und gestärkt werden.

Das Thema Tod und Kinder scheint nicht zusammen zu passen, da Kinder doch am Anfang des Lebens stehen und das Thema Tod zu ernst und endgültig wirkt. Doch auch Kinder erleben Verluste und Tod und müssen mit Abschieden weiterleben. Die sich daraus ergebenden Fragen und Gefühle bringen sie mit in die Kindertagesstätte und in die Schule. Der Trauerkoffer für Kinder kann in Kindertagesstätten, Grundschule und Familien mit trauernden Kindern eingesetzt werden.

Haben Sie Fragen zu dem Thema oder möchten Sie den Koffer ausleihen?
Dann wenden Sie sich an:

Huberg 4 34212 Melsungen